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Cuidados com a cozinha!
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Cuidados com a cozinha!

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A cozinha é um local onde muitas pessoas passam diariamente. Para não haver riscos, o importante é tomar alguns cuidados. Confira nossas dicas:

Pia: comm relação à pia e superfícies, que estão diretamente em contato com os alimentos, se faz necessário uma limpeza completa delas, principalmente da esponja de lavar louças, que é um prato cheio para a proliferação de bactérias. A esponja acumula restos de comida e umidade, podendo ser limpa quando mergulhada por alguns minutos em água fervente. Em hipótese alguma faça essa limpeza no micro-ondas. Outra dica importante é não usar a mesma água com sabão para lavar a louça várias vezes.

Utensílios – dispense todos os utensílios de madeira – tábuas, colheres, espátulas, entre outros -, que acumulam bactérias e dificultam a higienização completa. “Priorize sempre os materiais atóxicos, como panelas de inox, cerâmica, vidro e utensílios de silicone ou bambu”, explicou a profissional na página.

Higienização dos alimentos – as folhas, frutas e legumes devem ser lavar em água corrente, imersas em solução clorada e enxaguadas com água filtrada antes do consumo. Hidrosteril, clorin e água sanitária (a versão específica para essa finalidade) são alguns dos produtos recomendados para higienizar o alimento.

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